首页

“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式将于明晚中央一套重

发布时间:>2018-01-23 来源:
>

  法制晚报·看法新闻 (记者 于忠洋)由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式已于1月22日晚在中央电视台十二套晚20:07播出,将于1月24日在中央电视台一套晚22:30重播。

  据悉,为展示党的十八大以来司法行政公共法律服务工作取得的改革成就,贯彻落实好党的十九大提出的以人民为中心的发展思想,努力为增强人民获得感、幸福感、安全感作出积极努力,2017年6月,司法部与新华社共同举办“砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,这是司法行政系统首次大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹。

  活动中,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共选送监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类“新时代最美法律服务人”候选人551名。经网友评选和专家评定,最终评出“新时代最美法律服务人”90名,特别荣誉奖1名,特别提名奖45名。

  为揭晓评选结果,表彰行业内优秀代表,强化主题宣传效果,司法部、新华社、中央电视台联合隆重推出“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式,充分彰显了新时代最美法律服务人的风采。

相关阅读